首 页|学院导航|教学科研|党建工会|院团委|招生就业|食品科技信息|学生天地|学校首页
党建工会
首 页 > 党建工会 > 正文
食科党建|毛主席诞辰127周年
2020-12-28 22:17   审核人:

毛主席诞辰127周年

 

2020年,12月26日

并不是一个普通的日子

而是我们伟大的领袖毛主席

诞辰127周年纪念日

让我们一起缅怀这位伟人

向他致以最崇高的敬意

在诗歌上,毛主席留下了诸多名篇。他的诗词想象丰富,气势磅礴,寓意深刻。崇高优美的革命感情、超越奇美的艺术思想、豪华精美的韵调辞采,形成了中国悠久的诗史上风格绝殊的新形态的诗美。

 

他的诗词往往看似不经意的轻描淡写间,展示纵横万里的境界,发出吞吐山河,雷霆万钧的气势。

 

寄以此篇,纪念毛泽东同志诞辰127周年。

 

 

《沁园春·雪》

北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。

 

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

我们每一个人都应该记住这个日子!一代代传承,永远缅怀我们的伟人—毛泽东!

文 耿鸣杨

摄 王紫慧

审 王锃璞

 

关闭窗口

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
 
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999