首 页|学院导航|教学科研|党建工会|院团委|招生就业|食品科技信息|学生天地|学校首页
学生天地
首 页 > 学生天地 > 正文
食科学院|“立报国之志,践爱国之行”
2020-11-18 22:54   审核人:

为全面贯彻党的教育方针,培养学生以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立民族自尊心和自信心,强化责任意识,争做有担当的新时代青年大学生。1118日,食品科学与工程学院开展立报国之志,践爱国之行”主题班会。

班会伊始,主持人带领同学们回顾了疫情期间一线医护人员的先进事迹,并向同学们讲述在抗击疫情期间抗疫英雄舍小家为大家的伟大爱国主义精神。同学们纷纷表示:作为当代大学生,在疫情面前,虽然没有像这些英雄一样奔赴在抗疫前线,但我们应该志存高远,勇担时代使命,向时代楷模和人民英雄学习,弘扬爱国主义精神。接着,在主持人的带领下,同学们纷纷发表自己的观点。他们表示:危难之时,方能彰显中华民族的责任与担当,体现中华儿女的不屈与勇敢。此次疫情来袭,既是国家和人民的一次灾难,也是对我们的一次考验,身为一名大学生,我们不仅要配合国家与学校的工作,更要把危难当教材,与祖国共成长树立爱国心,报国志,做合格的社会主义接班人。最后,主持人强调:大学生作为社会主义接班人与建设者,要不断加强爱国思想方面的建设,以良好的素质去迎接未来的种种挑战,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

本次班会的开展,不仅提升了同学们的爱国情怀,强化了同学们主动担当责任的意识,更营造了食科学院秉承爱国主义精神的氛围,让同学们更好的明白了作为当代青年大学生应当承担起实现中华名族伟大复兴的历史责任。相信我们通过努力都能上好这宝贵的一课,待风雨过后繁华与共。

赵文静

 李青哲

 王锃璞

关闭窗口

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
 
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999