首 页|学院导航|教学科研|党建工会|院团委|招生就业|食品科技信息|学生天地|学校首页
招生就业
首 页 > 招生就业 > 正文
食科学院|2021届就业工作领导班子与就业联络员沟通会
2020-11-20 06:57   审核人:

为积极推进2021届毕业生的就业工作,11月19日上午,食品科学与工程学院在科西520办公室召开了2021届毕业生工作推进会,食科学院院长张中义、副院长孔欣欣、党总支专职书记王宁及就业联络员张永芳老师参加了会议。

会上,就业联络院张永芳首先向各位领导汇报了学院2021届毕业生近期就业工作推进情况,毕业生目前就业情况及存在的困难和问题。随后,三位领导班子成员就存在的困难和问题一一进行剖析,并提出应对策略。孔院长谈到,食科学院历来一直都很注重毕业生的就业工作,在日常教育教学工作中也尤其关注学生实践能力和创新意识的培养,大批往届毕业生在本行业内已取得了良好的成就,有着良好而广泛的社会影响。同时,食科学院也很注重与用人单位的联系和交流,积极听取往届毕业生和用人单位对我们教学工作的意见和建议,不断地改进教学方法,力争培养更加适合在食品制造、检测分析、质量管理、营养指导等一线岗位从事专业技术和管理的人才,她提出几项可行性的方案解决学生目前慢就业的心态,希望2021届毕业生实习就业工作能继续较好发展事态。随后,王宁书记对分院目前就业工作开展情况及下一步就业安排进行了传达,重点强调了就业宣传月期间毕业生的就业指导、就业政策宣传、就业及时跟踪统计及专场招聘会的联络举办等工作。最后,张院长详谈了如何有效开展食科学院的就业工作,一方面要求毕业班辅导员要开拓思路,做到抓两头、带中间、攻难点,关注因专业就业较为困难的毕业生和个别就业困难学生、家庭经济困难学生等方面的就业情况。另一方面辅导员要及时将就业信息传递给每位毕业生,实现就业信息对毕业生全覆盖。同时,还要认真做好毕业生就业指导和服务工作,在思想认识上提高对就业的认识,引导毕业生尽快就业,提醒毕业生经常关注校内就业信息,注意抓住就业工作的时间节点,最后还建议专业指导教师积极引导毕业生端正就业态度,为毕业生推荐工作单位引导学生就业。

本次就业专题研讨会的召开,为做好2021届毕业生的就业指导与咨询,提高毕业生的就业质量奠定了好的基础,也有效推动学院就业工作的顺利开展。

文/摄 黄英莹

审 王锃璞

 

 

关闭窗口

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
 
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999