首 页|学院导航|教学科研|党建工会|院团委|招生就业|食品科技信息|学生天地|学校首页
招生就业
首 页 > 招生就业 > 正文
食科学院|第四届“安必诺卓越工程师班”实习圆满结束
2020-12-29 19:21   审核人:


为了共同见证“安必诺检测新兴卓越工程师班”(简称“安必诺新卓班”)学员岗位实习成果,加强校企学三方沟通,提高产学研合作水平,并为下一届安必诺新卓班建立奠定基础,2020年12月28日下午郑州科技学院食品科学与工程学院副院长孔欣欣老师、党总支书记王宁老师、食品安全教研室组长郭楠楠老师、安必诺工程师班班主任王彦花老师前往河南安必诺检测技术有限公司参加了第四届安必诺新卓班学员实习欢送会。

首先,安必诺公司孙武勇副总经理就食品行业第三方检测机构的发展现状,在新冠疫情冲击下企业面临的挑战以及经营状况进行了简要的介绍,并向郑州科技学院食科学院的领导、老师及同学们表示感谢,感谢学校领导和老师们在建班过程中的付出,同时更感谢同学们这几个月来与企业正式员工同挑重担、并肩作战、任劳任怨的辛勤付出。


接下来,食品科学与工程学院孔欣欣副院长回顾总结了本届新卓班合作的背景、意义和很多不为人知的合作细节,孔副院长最后满含感情地指出本届订单班是在新冠疫情还未完全结束的时候建立的,学校、企业都为此承担了巨大的压力,也克服了重重困难,在学校老师、企业领导及同学们的共同配合和相互理解下,本次实习画上了一个圆满的句号。并且作为普通的中国人,大家都为复学复工,捍卫国人食品安全贡献了自己的力量,这一点非常有意义、有价值。


之后,赵风雨、李林、杨玉林、刘京华、刘鑫玉等同学分别代表各自工作部门的实习生发言,分享了他们的实习感悟。最后,学院老师及公司各部门经理分别发言,对学员的实习情况及校企协同育人模式进行了充分的肯定。

第四届“安必诺新卓班”实习阶段的圆满结束是校企双方共同努力的结果,此次欢送会只是产教融合,共同培养“新工科”人才的阶段性总结,会后,校企双方还就后续的学员毕业设计指导、明年四月即将举行的第四届“安必诺卓越工程师班”结业典礼进行了沟通,同时就下一阶段的深度合作提出了更多设想。相信以此次安必诺之行为契机,食科学院与安必诺公司的合作将会更加深入、全面,以产教融合、协同育人为出发点的“新工科”人才培养模式将结出更多硕果。

 

文 郭楠楠

摄   刘然

审 孔欣欣

 

关闭窗口

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
 
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999