首 页|学院导航|教学科研|党建工会|院团委|招生就业|食品科技信息|学生天地|学校首页
就业信息
首 页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
让企业走进课堂,把课堂搬进企业
2019-12-01 22:37 张永芳  审核人:

继第三届安必诺卓越工程师班开班仪式后,7月1日下午,由食品科学与工程学院与光明乳业集团有限公司组建的光明乳业新卓班开班仪式在科西527进行,郑州光明乳业有限公司厂长李学风,郑州光明乳业有限公司人力资源部经理陈静,光明学院教师王小斐、闻晓玲,食品科学与工程学院院长张中义、副院长孔欣欣,院长助理王宁及新卓班25名学生参加了本次开班仪式,会议由光明乳业新卓班班主任韩亚飞老师主持。


会议伊始,韩老师首先介绍出席活动的嘉宾和领导。随后,郑州光明乳业有限公司厂长李学风讲话,李厂长首先引用王阳明当年为了检验朱熹学说,搞清楚“格物致知”而亲自格竹子,最后病倒了的历史典故,勉励同学们同学们要从实践中得出结论,不要用理所应当的怀疑去判断事情;随后,李厂长又通过自身求学经历教育同学们在工作中要其知其然并知其所以然,不要死记硬背,照本宣科;接着,李厂长又借用柏拉图坚持如一的故事,勉励同学们成功没有秘诀,贵在坚持不懈,希望未来在新卓班永葆始终如一坚持不懈的精神;最后,李厂长用逆向思维案例引导同学们要学会换个角度看问题,从而成就不一样的结局和精彩人生结束讲话。随后,张院长进行讲话,他谈到,光明乳业集团作为国资、外资、民营资本组成的产权多元化的股份制上市公司,无论从企业历史沿革、企业规模、行业地位及发展前景,光明乳业都有很多值得同学们深入学习、实践锻炼,他希望通过未来半年实习,同学们能通过实践锻炼提升专业技能水平,为今后的就业打下坚实的基础。开班仪式结束后,全体与会人员进行了合影留念。

光明乳业新卓班的顺利开班,是食科学院新卓班建设工作中又一重大里程碑,据悉,在本次新卓班的近一年的建设工作中,校企双方进行了多次商讨、洽谈、细节调整,本次从食科学院食品科学与工程、食品质量与安全专业中选拔出的25名学生,均是综合素养较高的大三本科学生,通过接下来为期四天的企业课程植入,他们将更加了解企业文化、岗位职责、工作内容,未来半年的时间,希望他们通过新卓班,将课堂专业知识灵活运用于工作中,通过专业实践促进专业素养的提升,增加未来社会的就业核心竞争力,期望他们在属于自己的专业领域里开辟一片新天地。

(文/张永芳 摄/韩亚飞 审/张永芳)

关闭窗口

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016
 
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999